Ринопластика у Тимура Кобулашвили!

Меня зовут Наталья и мне 28 лет. Я мечтала о ринопластике с подросткового возраста. Но как это обычно бывает: то возраст не позволял, то достаточных средств не было. Потом работа, семья, дети — вся в заботах, когда уж там думать о себе!

То, что мой нос далек от идеала — очевидный факт. Вы на фото «до» в этом можете убедиться. Несмотря на внутренний комплекс, я никому не сознавалась, что недовольна своим носом и уж тем более не позволяла никому высмеивать этот недостаток!Школьное и институтское время для меня проходило как у всех не особо красивых девочек. Дети и подростки судят по внешности, но пообщавшись со мной ближе, многие меняли свое впечатление и признавали, что мой внутренний мир достаточно обширен и интересен.

Не смотря ни на что, я считала (и считаю) себя счастливым человеком, и всегда умела посмеяться над своими недостатками. Однако повторюсь, что другим я этого делать не позволяла! Знаете, сейчас, когда я обрела нос мечты, я понимаю, что это был смех сквозь слезы. Женщины есть женщины, нам хочется быть идеальными, поэтому в глубине души я знала, что когда-нибудь исправлю свой нос.

Фото до ринопластики

До ринопластики

Фото после ринопластики

После ринопластики

Толчок к операции – беременность!

Как это ни странно, окончательным толчком для проведения ринопластики для меня стала беременность. Всегда хотела дочь и знала, что именно лапочка-дочка у нас и будет. Пришла я на очередное УЗИ и какова была моя радость, когда я узнала, что носик у нее в папу! Меня радовал факт, что она не унаследует мои комплексы и проблемы. После рождения дочки мы убедились, что носик малышки — папин! Вот именно тот момент стал для меня поворотным: я трезво поняла, что пора действовать и избавлять от своего недостатка.

Этап 1: поиск хирурга

С того момента я начала активный поиск хирурга. Хотела попасть к профессионалу, любящему свое дело, для которого его работа – это призвание, а не жажда наживы.
Сколько клиник я проштудировала, сколько фото результатов просмотрела! Смотрела работы хирургов примерно так: «Вот исходник как у меня, а такой вот нос получился. Ну. Вроде ничего». И так полтора года я искала, искала, искала. Пока не наткнулась на акцию: «Внимание! Бесплатное моделирование результата ринопластики! Ждём Вас!!!»
«Надо действовать», – подумала я. И позвонила в клинику, записавшись к Тимуру Гивиевичу.

Этап 2: консультация

Придя на очную консультацию к Тимуру Гивиевичу, я поняла, что дело наконец-то сдвинулось с «мертвой точки». Хирург провел моделирование будущего носа. Тимур Гивиевич произвел на меня хорошее впечатление: говорил открыто, объяснял, что необходимо сделать в моем случае, чтобы добиться гармоничного результата. Кстати, это очень важно, когда нос хорош не сам по себе, а в сочетании со всеми частями лица! В этом-то и есть секрет идеальной ринопластики!

Когда нос хорош не сам по себе, а в сочетании со всеми частями лица! В этом-то и есть секрет идеальной ринопластики!

Этап 3: подготовка к операции

Хирург выдал мне список необходимых анализов. Их можно было сдать в любом другом месте или же прямо в клинике. Конечно, я выбрала второе! Так и спокойнее и правильнее, как мне кажется. Тем более, что по деньгам разница небольшая. И вот настал долгожданный день операции! Волнение и предвкушение – так бы я описала эмоции, которые поглощали меня в тот момент.

Этап 4: операция

В день операции я приехала в клинику, меня разместили в комфортной палате. Только переоделась и ко мне пришел анестезиолог, очень милый и доброжелательный мужчина. Он провел мне аллергопробу на анестезию, немного поговорили, и он удалился. Потом пришла медсестра и проводила меня в операционную. Вот в этот момент я начала переживать и трястись, ведь раньше никогда не оперировалась! К счастью, после того, как легла на операционный стол, я обменялась с хирургом парой слов и все – вырубилась.

Этап 5: реабилитация

Фото во время реабилитации после ринопластики

Проснулась я уже в своей палате, что прекрасно, так как я всегда боялась очнуться прямо во время операции. Моя ринопластика длилась где-то полтора часа. Оказалось, что разбудили меня еще в операционной и помогли мне перелечь. Но я этого не помню!

Мне было холодно, хотя дело было летом. Но это нормальная реакция организма. Хирург, анестезиолог, медсестры постоянно навещали меня и следили за состоянием. Медсестра всегда была рядом, приносила вкусную еду, и стоило нажать кнопку вызова — сразу приходила. Боли не было, дышать могла только ртом, т.к. внутри носа были турунды, а сверху наложен гипс. Ощущение как при простуде, когда заложило нос и нечем дышать. Все это терпимо, тем более что весь день после операции я спала.

Выписка!

Перед выпиской домой мне вынули турунды, почистили носовые ходы и все обработали. Отеки и синяки были сильнее, но на 5 день они стали значительно меньше. Корочки в носу – неприятная вещь, но на контрольных осмотрах мне их убирали, и становилось легче. Через неделю хирург снял швы, это совершенно не больно, но чуть неприятно. Даже через гипс я видела, как изменился мой нос. И от этого все больше хотелось снять гипс. На 10 день мне сняли гипс и на его место прилепили пластырь. Для ускорения заживления хирург назначил мне 2 сеанса тепловой лампы и выписал мазь. Когда сняли пластырь, я была в восторге! Новый, совершенно новый, но мой нос! Он мне невероятно подходил. Уже через 2,5 недели я могла краситься, и никто из окружающих даже не догадался об операции. Я не пожалела об операции и горжусь, что решилась на нее! И еще больше рада, что моим хирургом был Кобулашвили Тимур Гивиевич.

Фото до ринопластики

До ринопластики

Фото после ринопластики

После ринопластики

Еще больше фотографий до и после ринопластики вы можете посмотреть в моем инстаграме.

Запишитесь на прием

Вы можете записаться на консультацию к специалисту по ринопластике через нашу форму. Оставьте свое имя, контактный телефон, желаемую дату и время приема. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы подтвердить запись в клинику.

Интересное